В четверг, 26 октября, на 88-м году жизни, после тяжёлой продолжительной болезни перестало биться сердце Героя Украины, почётного гражданина Приазовского райна, Запорожья и Запорожской области, генерального директора "Запорожстали" (1986-2012 гг.) Виталия Анатоновича Сацкого.

Cackiy

   Cackiy

     Виталия Сацкого заслуженно называли патриархом металлургии, человеком-легендой. В течение 26 лет он возглавлял комбинат «Запорожсталь» и смог в это непростое время сохранить предприятие и многотысячный коллектив металлургов.

     Виталий Антонович Сацкий родился 22 апреля 1930 года в пгт. Чубаревка (сейчас Пологи Запорожской обл.). В 1954 году окончил Днепропетровский металлургический институт. С 1954 по 1980 годы работал на металлургическом заводе «Криворожсталь», пройдя трудовой путь от инженера прокатного цеха до главного инженера − заместителя директора. С 1980 по 1983 годы — директор Всесоюзного научно-исследовательского проектно-конструкторского технологического института механизации труда в черной металлургии (г. Днепр). C 1983 по 1986 годы возглавлял республиканское промышленное объединение металлургических предприятий «Укрметаллургпром» (г. Днепр). С 1986 по 2012 годы Виталий Антонович возглавлял металлургический комбинат «Запорожсталь».

   Огромный вклад Сацкий В.А. внес в развитие социально-экономической сферы Приазовского района. Это строительство пансионата «Металлург» на 750 мест, приобретение лучшей сельскохозяйственной техники, строительство цехов по переработке рыбы и мяса в с. Степановка Первая,  строительство пожарного депо в пгт. Приазовское, приобретение двух пожарных цистерн,  ремонт дороги.

      В.А.Сацкий отмечен многими государственными наградами и званиями.

     Жители Приазовского района выражают самые искренние соболезнования семье и близким Виталия Антоновича.